輔導新聞

  • 青年每星期平均用8.3小時網上學習
  • (2/10/2013)

    網上學習愈來愈普遍,為在職及在學青年提供更多學習機會。香港青年協會最新一項意見調查顯示,10至24歲受訪青年平均每星期用8.3小時網上學習,近四成半學語文,其次是學術科目和生活興趣。

    該項名為「青年網上學習」意見調查,於2013年8月15日至9月6日,隨機抽樣用電話共訪問了520名10至24歲青少年。調查的回應率為50.6%,樣本標準誤低於+/- 2.2%。

    調查結果發現,七成七(77.1%)受訪青年過去一年曾經於網上學習。受訪者每星期平均用8.3小時上網學習;按職業劃分,在職青年及在學青年分別用9.7小時及7.9小時上網學習。

    網上學習以語文類為主

    在400名表示有上網學習的受訪青年中,最多人學語文(如中文、英語、普通話或法文等),以及學術科目(如地理、通識、科學或歷史等),分別佔接近四成半(44.6%)及四成四(43.6%),而這兩項更是在學青年最多學習的類別。在職青年則最多上網學習「生活興趣」(如烹飪、化妝、園藝、寵物飼養等)。

    (...按此繼續閱讀全文)

    上一篇:
  • 青協uTouch網上外展服務 兩年辨識逾萬名網上高危青年